Выберите свой город
Ваш текущий город Оренбург.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Оренбург
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Салат овощной

салат в банке.jpgИнгредиенты (расчет на банку 0,5 л.)

    • Перец сладкий красный - 180 г.
    • Томаты - 450 г.
    • Морковь - 150 г.
    • Лук - 100 г.
    • Масло растительное - 80 г.
    • Уксусная кислота 80 % - 4 г.
    • Соль - 20 г.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Перец душистый горошком - 2 шт.
    • Гвоздика - 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымыть крышки и банки.
  2. Нарезать овощи.
  3. Уложить овощи слоями в банки.
  4. Накипятить воду для маринада.
  5. Растворить в воде соль, сахар и уксус.
  6. Залить овощи в банке маринадом.
  7. Закатать банки.
  8. Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 5-10 мин.
  9. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 ч. в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.


Возврат к списку