Выберите свой город
Ваш текущий город Оренбург.
Чтобы изменить город, выберите из предложенного списка.
Оренбург
Прием звонков: пн-пт. с 08:30 до 17:30

Баклажаны в банке

Баклажаны в банке.png

Ингредиенты:

  • синие – 3 кг;
  • перец сладкий– 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковка – 1 кг;
  • масло подсолнечника – 1,5 ст.;
  • соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать, посолить, оставить в кастрюле на 3 часа для появления сока.
  2. Обжарить в сковороде нарезанные лук, морковь, перец, томаты.
  3. Уложить в банки получившийся салат слоями: баклажаны - обжаренные овощи - баклажаны. Повторять слои, пока до верха банки не останется 2 см.
  4. Закатать банки, поставить их в автоклав.
  5. Стерилизовать получившийся салат в автоклаве 10-15 минут.
  6. Вынуть банки, перевернуть их крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком состоянии, а затем убрать их в холодное место на хранение.

Возврат к списку